Ставки единого налога в г. Керчь

30 декабря, на 16-й сессии городского совета были приняты новые ставки единого налога для предпринимателей Керчи. Об этом сообщает газета “Керченский рабочий”.

- для физических лиц (первой группы) – 10% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 01 января налогового (отчетного) года;

- для физических лиц (второй группы) – 20% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 01 января налогового (отчетного) года.

Справка:
Физические лица предприниматели первой группы – те, кто не используют труд наемных работников, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и/или проводят хозяйственную деятельность по оказанию бытовых услуг населению, и объем дохода которых на протяжении календарного года не превышает 150 000 гривен.

Физические лица предприниматели второй группы – те, кто осуществляют хозяйственную деятельность по оказанию услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства при условии, что на протяжении календарного года соответствуют совокупности таких критериев: не используют труд наемных работников или количество лиц, которые находятся с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 лиц и объем дохода не превышает 1 000 000 гривен.

Единый налог считается от минимальной заработной платы. С 1 января 2012 года она равна 1073 грн. В новом Налоговом кодексе предусмотрен разброс в размере отчислений предпринимателей в бюджет:
- для первой группы – от 1% до 10% от минимальной зарплаты (10,73 грн – 107,30 грн),
- для второй – от 10% до 20% от минимальной зарплаты (107,30 грн- 214,60 грн).
Таким образом, депутаты Керчи приняли максимально возможную по закону процентную ставку.

Источник: http://kerch.fm/nashi-novosti/4106-vlasti-kerchi-ustanovili-edinyj-nalog-po-maksimalnoj-stavke

VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Оставить комментарий