Ставки единого налога в г. Одесса

Вниманию плательщиков единого налога в городе Одессе

С 1 января 2012 года на территории г. Одессы действуют новые ставки единого налога для предпринимателей-физических лиц, плательщиков единого налога 1 и 2 групп

В соответствии с Законом Украины от 04.11.2011 года № 4014-VІ “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности”, с целью пополнения доходной части бюджета города Одессы, Одесский городской совет принял решение №1624-VІ от 23.12.2011г. «Об установлении на территории города Одессы ставок единого налога для физических лиц – предпринимателей».

Согласно принятому решению
с 01.01.2012 года на территории города Одессы установлены ставки единого налога для физических лиц – предпринимателей, которые действуют на территории города Одессы:

1.1. Для первой группы плательщиков единого налога в размерах:

- 10 процентов размера минимальной заработной платы на все виды деятельности, которые разрешены для данной группы плательщиков единого налога со всеми ограничениями и особенностями, изложенными в главе 1 раздела ХІ Налогового кодекса Украины с изменениями и дополнениями;

- 2 процента размера минимальной заработной платы для инвалидов 1 и 2 группы, участников войны и участников боевых действий, которые осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках со всеми ограничениями и особенностями, изложенными в главе 1 раздела ХІ Налогового кодекса Украины с изменениями и дополнениями.

1.2. Для второй группы плательщиков единого налога в размере 20 процентов размера минимальной заработной платы на все виды деятельности, которые разрешены для данной группы плательщиков единого налога со всеми ограничениями и особенностями, изложенными в главе 1 раздела ХІ Налогового кодекса Украины с изменениями и дополнениями.

Ставки единого налога устанавливаются в процентах (фиксированные ставки) к размеру минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в связи с чем размер единого налога будет изменяться соответственно изменению размера минимальной заработной платы состоянием на 1 января налогового отчетного года.

Утратившими силу считаются решение Одесского горсовета от 30.11.2006г. № 647-V “Об установлении ставок единого и фиксированного налогов, которые действуют на территории города Одессы для физических лиц – предпринимателей” и решение Одесского горсовета от 07.10.2009 г. № 4693-V “Об установлении ставок единого налога для физических лиц – предпринимателей, которые действуют на территории города Одессы, и стоимости торгового патента”.

Контроль за выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию Одесского городского совета по планированию, бюджету и финансам.

Решение горсовета опубликовано в газете “Одесский вестник” 30 декабря 2011 года.

Источник: http://www.odessa.ua/ru/news/38535/

VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Оставить комментарий